Descongelar la carne o cualquier otro tipo de alimento es un proceso que tiene que abordarse con atención. Partimos de la base que congelar alimentos es una buena manera de tener comida almacenada en el hogar sin que sufra ningún tipo de deterioro. Pero hay ocasiones en las que se necesita consumir un producto congelado al momento. Y si es carne, para que conserve todas sus propiedades, no puedes descongelarse de cualquier manera a no ser que quieras maltratar la pieza en cuestión. Por eso, en este artículo que contamos cómo descongelar la carne rápido sin que pierda sus propiedades.
6Si no tienes tiempo también puedes usar el microondas
¿Tienes carne congelada? ¿No tienes tiempo para descongelarla? ¿Tienes microondas? Entonces no te preocupes. Porque con este aparato podrás descongelar la carne en muy poco tiempo. Y además sin que pierda ninguna de sus cualidades. Eso sí, ten en cuenta que, cuanto más pequeños sean los cortes de la carne, mejor se descongelara. Para ello lo único que tienes que hacer es introducir la pieza de carne que quieras descongelar en un recipiente para microondas y activar su función defrost. En cuanto al tiempo, es preferible que lo hagas en intervalos de dos minutos para que te asegures que la carne se descongele en su punto óptimo.