La paella y otros tipos de arroces destacan por su inconfundible color amarillo. Puede parecer absurdo, pero es muy importante el aspecto de estos platos. A pesar de que el sabor fuese el mismo, no serían igual si el arroz está blanco. Y es que la comida entra primero por el ojo, como se suele decir, y los estímulos visuales que llegan al cerebro influyen en cómo no sabe un plato.
Sin embargo, el ingrediente empleado para dar color amarillo a la paella es muy caro. Lo positivo es que hay algunas alternativas que pueden obtener resultados similares, incluso algunas naturales, sin usar colorantes químicos perjudiciales para tu salud.
8Caldos para paella

Por último, otra alternativa al azafrán para la paella es comprar un caldo de preparado que ya contenga el colorante incorporado. Esto puedes verlo en el etiquetado. Suele indicarse como un colorante, como el E-102.
No obstante, esta es una opción menos saludable y menos casera. Pero, sin duda, agregará ese color amarillo que hará del arroz un plato más agradable a la vista…