sábado, 19 abril 2025

El sustituto del azafrán al que puedes recurrir para hacer una paella

La paella y otros tipos de arroces destacan por su inconfundible color amarillo. Puede parecer absurdo, pero es muy importante el aspecto de estos platos. A pesar de que el sabor fuese el mismo, no serían igual si el arroz está blanco. Y es que la comida entra primero por el ojo, como se suele decir, y los estímulos visuales que llegan al cerebro influyen en cómo no sabe un plato.

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Sin embargo, el ingrediente empleado para dar color amarillo a la paella es muy caro. Lo positivo es que hay algunas alternativas que pueden obtener resultados similares, incluso algunas naturales, sin usar colorantes químicos perjudiciales para tu salud.

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Cúrcuma, una buena alternativa natural

La cúrcuma es otra alternativa al azafrán para la paella. Es un ingrediente natural y tiene importantes propiedades para tu salud. Se puede encontrar en polvo como especia en muchos supermercados, y no es cara. Gracias a ella se le puede dar algo de sabor, con un cierto pique, y color a tus platos. La cantidad que se usa por persona oscila entre 4 y 9 hebras de azafrán, algo que podrás sustituir por un poco de este polvo, aunque sin pasarte para no condicionar demasiado el sabor a paella.

En cuanto a sus propiedades, la cúrcuma es un potente antiinflamatorio, ayuda contra el cáncer, también es bueno para problemas hepáticos, alivia el malestar estomacal, protege contra enfermedades cardiovasculares y es un antidepresivo natural.

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