La paella y otros tipos de arroces destacan por su inconfundible color amarillo. Puede parecer absurdo, pero es muy importante el aspecto de estos platos. A pesar de que el sabor fuese el mismo, no serían igual si el arroz está blanco. Y es que la comida entra primero por el ojo, como se suele decir, y los estímulos visuales que llegan al cerebro influyen en cómo no sabe un plato.
Sin embargo, el ingrediente empleado para dar color amarillo a la paella es muy caro. Lo positivo es que hay algunas alternativas que pueden obtener resultados similares, incluso algunas naturales, sin usar colorantes químicos perjudiciales para tu salud.
3Las bondades del azafrán en la paella
El azafrán en la paella, o en cualquier otro preparado, no solo aporta sabor y color, también tiene interesantes propiedades para tu salud. Por tanto, lo ideal es no buscar sustitutos. Y si los necesitas, mejor que sean alternativas naturales. Entre las propiedades más destacadas de esta especia están:
- Mejorar las habilidades cognitivas y de aprendizaje.
- Complemento ideal para los que sufren estrés y ansiedad por sus efectos calmantes. También tiene propiedades antidepresivas y sedantes.
- Puede ayudar a la prevención de enfermedades degenerativas como el Alzheimer o el Párkinson.