El aceite de oliva es un producto esencial dentro de la dieta mediterránea. El conocido como oro líquido es un imprescindible en la gastronomía española, pero no todos los aceites que nos encontramos en el supermercado tienen la misma calidad. De hecho, algunos no son nada recomendables.
La OCU ha llevado a cabo un reciente estudio sobre los aceites de oliva que se comercializan en España y los ha puntuado de cero a cien. Si no quieres poner en tu despensa un producto de baja calidad que eche a perder tus platos, aquí tienes los que han obtenido una calificación más baja.
7Aceite de La Masía
Esta es otra de las marcas clásicas en lo que a aceite de oliva se refiere. Se publicita como virgen extra y los análisis llevados a cabo demuestran que todo es correcto en cuanto a su nivel de acidez y que ha sido elaborado con aceitunas cuidadas, así que no hay ningún tipo de fraude ni en la elaboración ni en la composición.
A pesar de ello, la OCU considera que por diferentes motivos este aceite no está a la altura de la calidad de otros que hay en el mercado, por lo que le otorga una puntuación total de 32 estrellas sobre las 100 posibles.