lunes, 21 abril 2025

Aceite de oliva: estos son los peores del supermercado según la OCU

El aceite de oliva es un producto esencial dentro de la dieta mediterránea. El conocido como oro líquido es un imprescindible en la gastronomía española, pero no todos los aceites que nos encontramos en el supermercado tienen la misma calidad. De hecho, algunos no son nada recomendables.

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La OCU ha llevado a cabo un reciente estudio sobre los aceites de oliva que se comercializan en España y los ha puntuado de cero a cien. Si no quieres poner en tu despensa un producto de baja calidad que eche a perder tus platos, aquí tienes los que han obtenido una calificación más baja.

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Virgen extra de Alipende

aceite virgen extra alipende

A este aceite le pasa exactamente lo mismo que a otros de marca blanca. Si miramos la etiqueta está calificado como virgen extra, pero tras el análisis sensorial llevado a cabo se comprueba que solo reúne los requisitos para ser considerado virgen, pero no extra.

Por lo demás, se ha valorado especialmente que tiene un muy buen etiquetado con una información muy detallada y bien legible. A pesar de ello, se queda con un total de 32 puntos sobre el total de 100.


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