El aceite de oliva es un producto esencial dentro de la dieta mediterránea. El conocido como oro líquido es un imprescindible en la gastronomía española, pero no todos los aceites que nos encontramos en el supermercado tienen la misma calidad. De hecho, algunos no son nada recomendables.
La OCU ha llevado a cabo un reciente estudio sobre los aceites de oliva que se comercializan en España y los ha puntuado de cero a cien. Si no quieres poner en tu despensa un producto de baja calidad que eche a perder tus platos, aquí tienes los que han obtenido una calificación más baja.
5Aceite virgen extra Hacendado
Los productos de Mercadona no han quedado fuera del análisis llevado a cabo por la OCU. El formato de un 1 litro no sale mal parado en lo que se refiere al proceso de cultivo, la recogida, el transporte y el almacenamiento. De hecho, obtiene un cinco sobre cinco.
Sin embargo, el análisis sensorial pone de relieve que estamos ante un aceite que es sencillamente virgen y no virgen extra como pone en su etiqueta. Algo que, como vemos, es bastante común en los aceites más baratos.