domingo, 24 noviembre 2024

Paella: ¿Cuánto arroz y agua hay que echar por persona?

La paella, junto con la tortilla de patatas, es el plato más representativo de toda nuestra gastronomía. Se trata de un plato de celebración que es muy habitual encontrar en bares y restaurantes alrededor de todo el país. Tanto en zonas de costa como en zonas de interior y en cada provincia se prepara de una manera diferente. Aunque también es muy habitual prepararlo en casa e invitar a familiares y amigos a comer. Si estás pensando en preparar este suculento plato próximamente, pero andas un poco perdido porque no saber cuanta agua y arroz tienes que echar por persona, no te preocupes. Porque junto con otros, te lo contamos en este artículo. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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La manera de conseguir que la paella tenga socarrat

paella fuego de leña

En nuestra opinión, y sabemos que en la de muchas otras personas, una de las gracias de este plato es la costra de arroz quemado que a veces se forma en la parte del fondo. Es decir, el socarrat. Si eres de los que te gusta, pero no sabes cómo hacerlo, toma nota. Porque basta con subir el fuego al tope durante uno o dos minutos antes de dar por terminada la cocción de este plato.

Y ahora sí, a continuación te contamos cuál es la cantidad de arroz y de agua que tienes que emplear para preparar este plato.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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