Si se hiciese una encuesta de los platos favoritos de los españoles, seguro que un podio perfecto tendría a las croquetas, la paella y la tortilla de patatas entre los ganadores. Recetas que son todo un regalo para el paladar y que han cautivado a nacionales y extranjeros por su delicioso sabor.
Sin embargo, no están entre las recetas más sencillas de hacer. Pueden parecerlo, pero todas ellas necesitan de cierta destreza y algunos trucos para que salgan perfectos. En el caso de la tortilla de patatas, dejarla en su punto, conseguir las proporciones exactas, cómo darle la vuelta, y que el proceso sea todo un éxito no es tarea fácil si no conoces algunos secretos que te ayudarán a ser todo un experto y evitar los fallos más frecuentes...
6Usar una sartén doble te facilitará la vida
También existen sartenes dobles específicas para hacer tortilla de patatas más fácilmente. Con este tipo de utensilios de cocina podrás engrasar ambas superficies y darle la vuelta muy fácil sin que se pegue.
Además, es mucho más seguro que usar una tapa o plato para voltear tu tortilla española. Y evitarás posibles derrames o que la tortilla se rompa.