Hay que ver qué ricas están las croquetas. Además, tienen tanta historia que probablemente sea uno de los platos con más peso y más tradición en nuestra gastronomía junto con la paella y la tortilla de patatas. Además se trata de un plato muy versátil, ya que las puedes preparar con ingredientes muy diferentes: de jamón, merluza, huevo… El problema es que, si no te tiene mucha práctica, su elaboración puede ser muy engorrosa y lo más normal es que la masa se te quede pegada en las manos. Pero no te preocupes, porque en este artículo te contamos varios trucos para, entre otros, evitar que esto te ocurra.
6Si quieres uniformidad en tus croquetas, pesa la masa
Hay que ver qué gusto da cuando alguien prepara croquetas y cuando saca la fuente se ven todas perfectas, alineadas y del mismo tamaño. Pero conseguir esa forma perfecta no es fruto de la inspiración, sino más bien de la medición.
Por eso, si quieres que todas y cada una de las croquetas que vayas a preparar tengan las mismas proporciones, solo puedes hacer una cosa. Y esa no es otra que pesar la cantidad de masa que va a llevar cada croqueta.