domingo, 24 noviembre 2024

Paella: cuánto tiempo y cómo debe reposar para estar en su punto

¿Existirá un plato más internacional que la paella? Difícilmente, dentro de la gastronomía española tiene fuertes rivales como la tortilla de patatas, pero el arroz se ha convertido en una de las delicias gastronómicas que todos los extranjeros que llegan a España quieren probar.

Y lo cierto es que también es una receta que gusta mucho a nivel nacional. Pero conseguir un arroz de 10 depende de muchos factores, entre ellos controlar muy bien tanto el tiempo de cocción como el tiempo de reposo. ¿Quieres conocer todos los trucos para que tu arroz triunfe? ¡Vamos a por ellos!

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¡No toques el arroz!

arroz en paella

Si siempre te han dicho que el arroz no hay que tocarlo una vez que lo pones en la paella, es totalmente cierto. Añádelo y repártelo con una cuchara de madera para que se extienda bien, a partir de ese momento no lo toques más. Tampoco es necesario que menees la cazuela.

¿Por qué no hay que mover el arroz? Sencillamente porque es un alimento rico en almidón. Cuanto más lo muevas más almidón va a soltar, lo que hará que se acabe convirtiendo en una auténtica plasta. 

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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