¿Existirá un plato más internacional que la paella? Difícilmente, dentro de la gastronomía española tiene fuertes rivales como la tortilla de patatas, pero el arroz se ha convertido en una de las delicias gastronómicas que todos los extranjeros que llegan a España quieren probar.
Y lo cierto es que también es una receta que gusta mucho a nivel nacional. Pero conseguir un arroz de 10 depende de muchos factores, entre ellos controlar muy bien tanto el tiempo de cocción como el tiempo de reposo. ¿Quieres conocer todos los trucos para que tu arroz triunfe? ¡Vamos a por ellos!
3¿Cuál es el mejor agua para hacer Paella?
Aunque el agua de Valencia no es precisamente la más adecuada para beber debido a su alto contenido en cal, los expertos en paellas señalan que el agua de la zona de Levante es la más indicada para cocer el arroz.
Si usas agua más “limpia” como la procedente de la montaña, o incluso agua mineral, también obtendrás un buen resultado, pero debes tener en cuenta que el arroz tardará un poco más de tiempo en alcanzar su punto.