Las croquetas fueron una creación del cocinero francés Antonin Carême, conocido como «el rey de los chefs y el chef de los reyes», ya que fue uno de los cocineros más reputados de Francia del siglo XVIII y al servicio de muchos nobles. Ésta ha sido una de las mejores adopciones que ha tenido la gastronomía española del país vecino.
Pocos se pueden resistir a estas obras de arte que se pueden preparar de multitud de ingredientes diferentes, pero siempre con ese contraste de texturas y ese sabor tan delicioso que ha cautivado a tantos paladares. Sin embargo, para que las croquetas sean un éxito, la bechamel necesita ser perfecta…
7¿Dónde debe reposar la bechamel para croquetas?
En cuanto al lugar correcto para que la bechamel de tus croquetas repose no es encima de la encimera a temperatura ambiente. Más aún en verano, con el calor. Esto podría hacer que se ponga mala si tiene ingredientes delicados.
La bechamel debe reposar siempre dentro del frigorífico. El frío de la nevera no solo ayudará a conservar la masa, también hará que sea más fácil formar las croquetas.