Con permiso de la tortilla de patatas no hay plato más representativo de la gastronomía española que la paella. Es muy difícil encontrar un solo restaurante en el que no te ofrezcan un plato de esta deliciosa ración. Además, también es habitual prepárala en casa los días festivos e invitar a comer a familiares y amigos. Si alguna vez has preparado este plato en casa ya sabrás que tiene su técnica y que los resultados casi siempre suelen ser buenos. Y que el problema más grande a evitar es que se te queme el arroz. Precisamente en este artículo vamos a contarte varios trucos para que bordes este plato y que no se te queme. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
1Mover el arroz durante la cocción de la paella está prohibido
Si no quieres arruinar tu paella, mejor olvídate de la idea de remover el arroz durante la cocción. Esto se deba a que este cereal contiene una gran cantidad de almidón. Y justo al cocerlo, cuando se remueve, lo suelta todo. Y ello a su vez provoca que al final este plato tenga ese aspecto a puré de patatas y que quede tan mazacote. Por eso, si quieres que el grano de arroz quede suelto, tal y como mandan los cánones y los expertos paelleros, es mejor que te olvides de remover el arroz mientras preparas este plato.