martes, 26 noviembre 2024

Ensaladilla rusa: la razón por la que no debes dejarla hecha el día de antes

Llega el verano y el calor, y con él llega el deseo por comer uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española: la ensaladilla rusa. Esta ensaladilla fría de patata y mayonesa no solo es refrescante para esta época del año, sino que está deliciosa y es bastante saludable.

Sin embargo, a pesar de que es la época por excelencia de la ensaladilla rusa, las condiciones de este periodo del año también pueden transformar este a receta en un plato peligroso para la salud, además de ser muy fácil de estropear si no atiendes a ciertos consejos…

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Agregas ingredientes poco deseables

Hay muchos tipos de ensaladilla rusa, se puede agregar atún, aceitunas, pimiento rojo asado, guisantes, espárragos, huevo cocido, gambas o langostinos, etc. Sin embargo, hay algunos ingredientes que es mejor dejar de lado.

Uno de ellos es la cebolla. Es cierto que a muchos les gusta la ensaladilla con un toque de cebolla, pero no es una buena idea. La cebolla cruda tiene un sabor muy potente, lo que podría tapar otros sabores y lastrar el resultado final. Si te gusta la cebolla, añade ésta en proporciones bajas para que no altere demasiado el sabor.

Tampoco deberías agregar otros ingredientes como los pepinillos, surimi o palitos de cangrego, etc. Son agregados que no aportan demasiado al sabor y pueden terminar alterando el sabor y textura tradicional.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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