La salsa romesco es una de las joyas de la gastronomía española. Y mira que en el amplio recetario de nuestro país tenemos salsas que están muy buenas. Como por ejemplo el alioli, el mojo rojo, el mojo verde o salsa brava. Pero es de justicia reconocer que esta salsa tiene algo especial que las otras no tienen. Quizás sea ese maravillo toque picante o el suave aroma de frutos secos tostados que se te queda en la boca tras degustarla. No es de extrañar que sea una de las favoritas de miles y miles de personas aficionadas a la cocina y una de las primeras opciones para acompañar varios platos. Precisamente en este artículo queremos explicarte cuáles son esos platos y la receta para prepararla. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo, porque te lo contamos a continuación.
4Pasos para preparar una salsa romesco deliciosa
Para preparar esta receta de salsa romesco lo primero que tienes que hacer es hidratar las ñoras. Así que déjalas en agua al menos 5 horas y transcurrido ese tiempo sácales las pepitas y reserva la piel y la carne. A continuación mete en el horno durante 20 minutos a una temperatura de 200 grados los ajos y los tomates. Cuando estén pela los tomates y separa los ajos. Y luego pela los frutos secos y tuesta el pan.
A continuación mete todos los ingredientes en un robot de cocina o en un vaso para batidora. Y también añade el aceite, el vinagre, la sal, el pimentón, la guindilla y bate a velocidad media durante unos minutos hasta conseguir la textura deseada. Y listo, ya estaría preparada esta deliciosa salsa. ¿A que es muy fácil?