jueves, 28 noviembre 2024

Salsa romesco: cómo se hace y con qué platos combina mejor

La salsa romesco es una de las joyas de la gastronomía española. Y mira que en el amplio recetario de nuestro país tenemos salsas que están muy buenas. Como por ejemplo el alioli, el mojo rojo, el mojo verde o salsa brava. Pero es de justicia reconocer que esta salsa tiene algo especial que las otras no tienen. Quizás sea ese maravillo toque picante o el suave aroma de frutos secos tostados que se te queda en la boca tras degustarla. No es de extrañar que sea una de las favoritas de miles y miles de personas aficionadas a la cocina y una de las primeras opciones para acompañar varios platos. Precisamente en este artículo queremos explicarte cuáles son esos platos y la receta para prepararla. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo, porque te lo contamos a continuación.

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Los ingredientes que necesitas para preparar la salsa romesco

tomates alimentos diureticos

Lo bueno de la salsa romesco es que los ingredientes con los que se prepara son muy sencillos de conseguir. Por eso podrás encontrarlos sin mayor dificultad en cualquier supermercado. Eso si no los tienes ya dentro de tu nevera o despensa.

En cualquier caso para preparar este plato vas a necesitar tres tomates bien maduros, una cabeza de ajos, dos ñoras, unos 15 gramos de almendras tostadas, otros tantos de avellanas tostadas, una rebanada de pan tostado, 150 gramos de aceite de oliva, 100 gramos de pimentón picante, una guindilla y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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