lunes, 28 abril 2025

Ensaladilla rusa: los trucos de Chicote para no destrozar el plato del verano

A estas alturas ya nadie puede llegar a dudar de la pericia que el cocinero Chicote tiene en la cocina. Gracias a la cantidad de espacios y programas televisivos en los que le hemos visto aparecer desde hace varios años, hemos podido comprobar su buen hacer entre fogones y la gran cantidad de conocimientos culinarios que tiene. Y en esta ocasión queremos demostrároslo con un ejemplo que viene muy bien en esta época del año, ya que se trata de uno de los platos más clásicos del verano. Y es que en este artículo te contamos cuáles son los trucos de Chicote para no destrozar una ensaladilla rusa. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

Publicidad

5
Cómo preparar paso a paso esta receta de Alberto Chicote de ensaladilla rusa

Para preparar esta ensaladilla como Chicote, lo primero que has de hacer es cortar el filete de bonito en 4 medallones. Después retira la cabeza de los langostinos, resérvalas y cuece el cuerpo en agua y sal durante un minuto y medio. A continuación pon agua en una olla y cuece las patatas junto con las cabezas y reserva. Después fríe los medallones de bonito en una sartén, pela las patatas y córtalas en trozos pequeños.

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y añade la mayonesa y el vinagre. A continuación añade las pepitas de granada y listo. Ahora solo queda lo más divertido. Es decir, sentarte a la mesa a disfrutar de este mítico plato.


Publicidad