Masterchef empezó a emitirse en abril de 2013 y, ocho años después, sigue más vivo que nunca. El programa es uno de los filones de TVE, con audiencias que superan sobradamente la media que tienen el resto de contenidos de la cadena pública. Sin ninguna otra alternativa de cocina, el formato, que convenció en su estreno, aún mantiene expectantes a más de dos millones de personas (entre las que siguen el concurso en directo y las que lo visualizan en internet). Sin embargo, cada año se destapan ciertos sucesos que lleva a gran parte del público a ignorar el programa. Lo mismo sucede ahora, con la novena edición, donde ha habido muchas polémicas que han sido denunciadas en redes sociales. Te desvelamos porque muchos no verán más el concurso.
3La polémica carne de caballo
Cuando alguien entra a cocinar en Masterchef es consciente de que se puede encontrar con cualquier cosa. Sin embargo, si tu único pero es cocinar carne de caballo, quizás no imagines que ese momento va a llegar. Y menos porque un compañero, a sabiendas, te fuerce a ello. Es lo que le pasó Ofelia, enamorada de este animal, y que hace algo más de una semana tuvo que tratar con esa carne por culpa de Dani. El programa puso en Twitter que la concursante “no se merece esto”, pero la realidad es que el jurado durante la emisión no tuvo demasiada piedad. En Twitter se vieron muchas críticas con gente diciendo que TVE “promociona basura”.