Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Esta salsa se puede utilizar para preparar varios platos

ingredientes bechamel

Y terminamos este artículo en el que te hemos contado qué es la salsa velouté, qué ingredientes necesitas para prepararla y cómo prepararla paso a paso con un varias sugerencias de uso. A ver, ten en cuenta que este tipo de salsa es muy versátil. Y que por tanto la podrás utilizar para preparar diferentes platos como carnes rojas, cerdo, pollo, pescado, pastas, arroces y huevos.

 

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.