domingo, 5 enero 2025

Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Cómo preparar esta receta de salsa velouté

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Para preparar esta salsa velouté lo primero que tienes que hacer es preparar el roux. Para ello tuesta un poco la harina en un cazo con un poco de mantequilla. Intenta integrarlas lo mejor que puedas para que no se queme. Una vez la mezcla haya alcanzado la textura deseada, es momento de añadir el caldo.

Tienes que vertirlo despacio y poco a poco, justo como si estuvieses haciendo una salsa bechamel. Y es muy importante que mientras lo haces, remuevas de manera uniforme con la ayuda de un tenedor o de unas varillas. Añade sal y al gusto y listo. Ya puedes utilizas la salsa para elaborar otros platos.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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