domingo, 15 diciembre 2024

Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de salsa velouté

Una de las cosas que más nos gustan de la salsa velouté, además de su increíble sabor, es que conseguir los ingredientes para prepararla es una tarea muy sencilla. Y es que son ingredientes tan habituales que, de no tenerlos ya repartidos entre tu nevera o despensa, podrás conseguirlos sin mayor dificultad en cualquier tipo de supermercado.

Toma nota, porque los ingredientes y las proporciones que necesitas para preparar esta salsa son los siguientes: medio litro de caldo de pescado o de pollo, 30 gramos de harina de trigo, 30 gramos de mantequilla, un choro pequeño de leche (opcional) y un chorro pequeño de vino blanco (opcional).

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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