domingo, 15 diciembre 2024

Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Vino blanco y leche: ¿se pueden usar para preparar esta salsa?

Otro de los rasgos característicos de esta salsa es que admite cierta flexibilidad con más aspectos además de la elección del caldo de pollo o de pescado para su elaboración. Y una de ellas es que para prepararla puedes utilizar un poco de leche. Por supuesto no tanta como utilizarías para la salsa bechamel pero sí un poco. Y, además, si te apetece, también puedes utilizar un poco de vino blanco. Tú decides.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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