Karlos Arguiñano es uno de los grandes maestros de la cocina en España. A estas alturas nadie puede dudar de su prestigio, no hay más que echar la vista hacia atrás para darse cuenta de que lleva muchos años bordando los platos más difíciles, pero también los más sencillos. Pero sobre todo innovando. Porque de eso se trata la cocina. Es decir, no solo de disfrutar comiendo si no de disfrutar haciendo mientras se prueban cosas nuevas. Precisamente por eso, para que disfrutes comiendo, pero también cocinando, en este artículo queremos compartir una de las recetas que más nos han sorprendido del chef vasco: un delicioso entrante de salmón y aguacate. Sigue leyendo si quieres saber cómo se prepara, porque te lo contamos a continuación.
3Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Karlos Arguiñano
Lo bueno de esta receta de Karlos Arguiñano, además de ser muy sabrosa, es que conseguir los ingredientes para prepararla es una tarea muy sencilla. Los encontrarás sin mayor dificultad en tu supermercado y en tu pescadería de confianza. Es más, puede que no tengas ni que comprar alguno de ellos porque son tan habituales que puede que ya los tengas en tu nevera o despensa.
En cualquier caso los ingredientes que necesitas son cuatro lomos de salmón, veinte tomates cherry, un aguacate, 75 mililitros de leche, el zumo de medio limón, cinco cucharadas pequeñas de salsa soja, una pizca de jengibre y otra de azúcar, un chorro de agua y otro de aceite de oliva virgen extra, y sal y pimienta al gusto.