A pesar de que se llama ensaladilla rusa, de rusa tiene poco, quizás de lo poco que comparte con la rusa real sera la patata. Es una de las ensaladillas más típicas de la gastronomía española, y uno de los platos que más gustan. Pocos se pueden resistir a la tentación de una tapa de ensaladilla.
A diferencia de la tortilla de patatas, o la paella, que suele tener unos ingredientes bastante delimitados, la ensaladilla rusa admite multitud de variantes. Y todas ellas están realmente deliciosas. Deberías conocer la formas de preparar esta receta y variar de vez en cuando, no te arrepentirás…
5De remolacha
Una variante de la ensaladilla rusa muy saludable es la que se basa en la remolacha. Para preparar esta receta necesitarás:
- Remolacha cocida
- Zanahoria cocida
- Patata cocida
- Chucrut escurrido
- Pepinillos
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
Primero se comienza cortando todos los ingredientes cocidos y se agregan a un bol. Luego se pica la cebolla a gusto y se agrega, junto con los pepinillos, y el chucrut.
Mueve todo bien para que se mezcle y se agrega un poco de sal, pimienta y se vuelve a mover.