Con la llegada del buen tiempo se recuperan algunas de las recetas más refrescantes de la gastronomía española, como algunas cremas frías o el gazpacho. Platos muy ligeros, fáciles de digerir, y que apetecen por su poder refrescante, pudiendo dejar atrás otras recetas calientes y copiosas que no apetecen en esta época de calor.
El gazpacho es una de esas recetas que más modificaciones admite, habiendo variantes de sandía, de melón, de cerezas, de remolacha, de fresas, etc. Ahora ha surgido una receta que está de moda, con una fruta que también lo está: el aguacate. Es muy fácil de hacer, y podrás introducir este fruto con tantas propiedades saludables en tu dieta si no te gusta solo.
6Preparación del gazpacho de aguacate
Para preparar el gazpacho de aguacate, tan solo necesitarás unos pocos minutos y tendrás a receta lista, ya que es extremadamente fácil y rápida.
Primero comienza lavando, pelando y troceando el pepino, luego lava también el pimiento verde y retira las pepitas. Abre el aguacate y retira el hueso, luego extra e y trocea la pulpa.
Agrega el pepino, aguacate y pimiento verde en el vaso de la batidora. Añade también sal, vinagre a gusto, aceite de oliva virgen extra y el vaso de agua fría. Una vez está todo, tritura bien con la batidora hasta que quede como una crema ligera y homogénea.