Con la llegada del buen tiempo se recuperan algunas de las recetas más refrescantes de la gastronomía española, como algunas cremas frías o el gazpacho. Platos muy ligeros, fáciles de digerir, y que apetecen por su poder refrescante, pudiendo dejar atrás otras recetas calientes y copiosas que no apetecen en esta época de calor.
El gazpacho es una de esas recetas que más modificaciones admite, habiendo variantes de sandía, de melón, de cerezas, de remolacha, de fresas, etc. Ahora ha surgido una receta que está de moda, con una fruta que también lo está: el aguacate. Es muy fácil de hacer, y podrás introducir este fruto con tantas propiedades saludables en tu dieta si no te gusta solo.
5Ingredientes para el gazpacho de aguacate
Para poder preparar un buen gazpacho de aguacate, deberías reunir los siguientes ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- 1/2 pepino
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 aguacate maduro
- 1 vaso de agua fría (es importante que esté fría)
- Sal
Como se puede apreciar, en esta variante de gazpacho se ha sustituido el habitual tomate por el aguacate. Algo que le dará una textura y un sabor bastante peculiares.