En toda España no hay plato más popular que la ensaladilla rusa. Eso sí, con el permiso de la paella y de la tortilla de patatas. En general es un plato que se come en toda España. Raro es encontrar un bar o restaurante en el que no ofrezcan uno de estos deliciosos platos. Generalmente se come como tapa durante el aperitivo, aunque es cierto que se puede comer como plato único. Y como casi siempre suele ocurrir, hay regiones en nuestro país en las que se preparan mejor que en otros. Eso es lo que ocurre precisamente con la ensaladilla en Murcia. Dominan su receta a la perfección, y nosotros queremos aprovechar esta ocasión para compartirla contigo.
5Consejos para que esta receta de ensaladilla te quede más sabrosa todavía
Mejorar la ensaladilla que prepara un murciano es algo muy complicado, porque se trata de un plato realmente sabroso. Sin embargo, siempre se pueden ofrecer un par de trucos para que luzca más. Uno de ellos es saber dejar las patatas al punto. Para ello puedes probar a pincharlas con un tenedor durante la cocción. Si se atraviesan con facilidad, es que ya están.
Además, nosotros te aconsejamos que en lugar de comprar mayonesa, la hagas tú. Es muy barato, sencillo y el resultado es mucho mejor. Eso sí, acuérdate de usar aceite de girasol en lugar de aceite de oliva.