Así se hace la ensaladilla rusa murciana que arrasa en toda España

En toda España no hay plato más popular que la ensaladilla rusa. Eso sí, con el permiso de la paella y de la tortilla de patatas. En general es un plato que se come en toda España. Raro es encontrar un bar o restaurante en el que no ofrezcan uno de estos deliciosos platos. Generalmente se come como tapa durante el aperitivo, aunque es cierto que se puede comer como plato único. Y como casi siempre suele ocurrir, hay regiones en nuestro país en las que se preparan mejor que en otros. Eso es lo que ocurre precisamente con la ensaladilla en Murcia. Dominan su receta a la perfección, y nosotros queremos aprovechar esta ocasión para compartirla contigo.

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Y si no, puedes preparar una ensaladilla matrimonio

boquerones en vinagre

Hay veces en la vida en que es muy difícil elegir entre una opción u otra. Pero por suerte también hay veces en la vida en las que no tienes que elegir. Puedes  escoger las dos. Y eso es lo que pasa con la ensaladilla en Murcia. Porque si no sabes si te apetece más una marinera o una bicicleta, siempre puedes pedir un matrimonio. Es decir, una rosquilla de pan con ensaladilla por encima y que en la parte de arriba haya tanto un boquerón en vinagre como una anchoa.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.