Así se hace la ensaladilla rusa murciana que arrasa en toda España

En toda España no hay plato más popular que la ensaladilla rusa. Eso sí, con el permiso de la paella y de la tortilla de patatas. En general es un plato que se come en toda España. Raro es encontrar un bar o restaurante en el que no ofrezcan uno de estos deliciosos platos. Generalmente se come como tapa durante el aperitivo, aunque es cierto que se puede comer como plato único. Y como casi siempre suele ocurrir, hay regiones en nuestro país en las que se preparan mejor que en otros. Eso es lo que ocurre precisamente con la ensaladilla en Murcia. Dominan su receta a la perfección, y nosotros queremos aprovechar esta ocasión para compartirla contigo.

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Tú eliges, bicicleta o matrimonio

anchoas

Tal y como te contábamos al principio de este artículo, los murcianos son lo que mejor saben preparar la ensaladilla en España. Además de hacer una mezcla muy proporcionada de los ingredientes, le dan un toque final que la hace insuperable. Aunque en realidad hay más de una opción. Porque si quieres puedes tomarte una marinera. Es decir, que le añades una buena anchoa del Cantábrico. Y si no, le puedes añadir un boquerón en vinagre, es decir, una bicicleta. Y si no sabes por cuál decidirte, siempre puedes pedir una da cada. O si no, la opción que te presentamos a continuación.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.