Así se hace la ensaladilla rusa murciana que arrasa en toda España

En toda España no hay plato más popular que la ensaladilla rusa. Eso sí, con el permiso de la paella y de la tortilla de patatas. En general es un plato que se come en toda España. Raro es encontrar un bar o restaurante en el que no ofrezcan uno de estos deliciosos platos. Generalmente se come como tapa durante el aperitivo, aunque es cierto que se puede comer como plato único. Y como casi siempre suele ocurrir, hay regiones en nuestro país en las que se preparan mejor que en otros. Eso es lo que ocurre precisamente con la ensaladilla en Murcia. Dominan su receta a la perfección, y nosotros queremos aprovechar esta ocasión para compartirla contigo.

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Los ingredientes que necesitas para preparar la ensaladilla como la preparan en Murcia

cocer patatas

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de ensaladilla rusa es, además de que se trata de un plato muy sabroso, que conseguir los ingredientes para prepararla es una tarea bastante sencilla. No solo puedes conseguirlos en cualquier supermercado. Si no que son ingredientes tan habituales que es probable que ya tengas algunos de ellos en tu nevera o despensa.

El caso es que para preparar este riquísimo plato como lo hacen en Murcia necesitarás tres patatas grandes, tres huevos cocidos, dos latas de atún, un bote pequeño de variantes en vinagre, rosquillas de pan, anchoas y boquerones en vinagre. Ten en cuenta que con estas cantidades obtendrás tres porciones. Si quieres prepara más o menos cantidad, tan solo calcula las proporciones.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.