El microondas es uno de esos inventos descubiertos por casualidad, cuando Percy Spencer observó que su chocolatina se derretía mientras trabajaba con un sistema de radar que emitía ondas electromagnéticas. Hoy se ha transformado en una herramienta casi imprescindible en todas las cocinas para calentar o cocinar de forma rápida. Además, se ha generado todo un arte culinario basado en este electrodoméstico, con recetas de todo tipo, también la tortilla de patatas.
Y no pienses que la tortilla de patatas en microondas queda mal, todo lo contrario, conseguirás un resultado perfecto. Y te ahorrará mucho tiempo y trabajo a la hora de freír la patata y/o la cebolla de forma manual.
5Primeros pasos para la tortilla
Para comenzar con la receta de tortilla de patatas, lo primero que debes hacer es pelar las patatas y lavarlas muy bien. Una vez lavadas, las cortas como para tortilla, es decir, puedes hacerlo en gajos gruesos o en dados.
Si vas a usar también cebolla, debes pelar y lavar la cebolla. Luego la cortas en juliana o en trozos más pequeños si lo prefieres.
Después, pones estos ingredientes en un bol profundo que resista el microondas. Agregas el aceite de oliva y la sal. Mueves un poco para impregnar bien las patatas con ayuda de una cuchara de madera.