El microondas es uno de esos inventos descubiertos por casualidad, cuando Percy Spencer observó que su chocolatina se derretía mientras trabajaba con un sistema de radar que emitía ondas electromagnéticas. Hoy se ha transformado en una herramienta casi imprescindible en todas las cocinas para calentar o cocinar de forma rápida. Además, se ha generado todo un arte culinario basado en este electrodoméstico, con recetas de todo tipo, también la tortilla de patatas.
Y no pienses que la tortilla de patatas en microondas queda mal, todo lo contrario, conseguirás un resultado perfecto. Y te ahorrará mucho tiempo y trabajo a la hora de freír la patata y/o la cebolla de forma manual.
3Tortilla de patatas: ¿un plato saludable?
Quitando la grasa de la fritura, la tortilla de patatas es un plato bastante saludable, con dos ingredientes principales como son la patata y el huevo. Y si eres de los que les gusta agregar cebolla, será un plus más.
El huevo es un ingrediente que aporta nutrientes difíciles de encontrar en otros alimentos, lo que es muy positivo. Además, es muy rico en proteínas, por lo que puede ser una gran opción para deportistas. También incluye minerales y vitaminas como la D o la B.
Por otro lado, la patata también tiene unas propiedades muy interesantes. Es rico en carbohidratos, por lo que aportará mucha energía. Además, tiene un 75% de composición de agua, y contiene minerales como el potasio, magnesio y el hierro, así como vitaminas del grupo B y C.