domingo, 24 noviembre 2024

La cúrcuma y otros superalimentos con los que hay que tener cuidado según la OCU

La cúrcuma y los superalimentos se encuentran actualmente de moda en España; a pesar de que las propiedades no están demostradas científicamente. Aunque sean alimentos naturales, no quiere decir que sean inocuos para nuestra salud según la OCU. Estos alimentos son provenientes de la India a la que se le ha atribuido numerosas propiedades. Según varios estudios ayuda a adelgazar, aliviar los dolores, que son antioxidantes, antiinflamatoria, alivia la artritis, entre otras.

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Recomendaciones de la OCU

Según los estudios realizados por la OCU con respecto a la cúrcuma, establecieron las siguientes conclusiones. Las ingestas diarias admisibles que se establecieron para la curcumina cuando es usada como un aditivo. Será aplicable cuando sea usada como ingrediente en complementos alimenticios. Sin embargo, en estos complementos puede existir, aparte de la curcumina, otros superalimentos. Por lo tanto, no funciona esa ingesta diaria admisible para la suma de todos ellos.  

Ya que, la cúrcuma se encarga de impedir la correcta absorción del hierro, inclusive no existe evidencia de que los consumo estén libre de efectos adversos en menores de 18 años. Además, la OCU recomienda que, a los jóvenes menores de 18 años, las mujeres embarazadas y lactantes. Deben de evitar los consumos de los componentes que contengan como ingrediente la curcumina.

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