Dabiz Muñoz sigue revolucionando las redes sociales con sus recetas. Los comentarios reúnen alabanzas y críticas por partes iguales. Algunos adoran las recetas de este chef de DiverXo, otros critican que «destruya» ciertas recetas tradicionales de la gastronomía española. Pero eso es precisamente Xo, una provocación constante a los sentidos y especialmente al paladar.
Ahora se atreve a dar unos trucos para poder hacer una buena tortilla de patatas y que quede mucho más jugosa. Una de las joyas culinarias nacionales que más discusiones producen en redes, junto con la paella, pero que todos desean hacer perfecta a su manera (con o sin cebolla, pasada o poco hecha, con o sin otros ingredientes adicionales…).
4Truco 2 de Dabiz Muñoz: pochar y no freir
Otro de los trucos que comparte Dabiz Muñoz, y que ya conocen muy bien muchas cocineras y cocineros especialistas en tortilla de patatas, junto con el primer truco, es la forma en que hay que freír la patata.
No se debe freír realmente, sino que hay que «cocerla» dentro del aceite. Es decir, hay que pochar la patata a fuego más lento para que quede muy jugosa y tierna.
Por todos los medios se debe evitar que se quemen o que queden crujientes. Para ello, además de usar un fuego más lento y hacerlas durante más tiempo, también debes poner una cantidad muy generosa de aceite de oliva en la sartén.