sábado, 23 noviembre 2024

Mejillones en escabeche: así hace la famosa tapa gallega

Los mejillones en escabeche son una tapa muy típica en toda Galicia, pero lo cierto es que su popularidad ha saltado las fronteras autonómicas y se trata de un manjar muy apreciado en todo el territorio nacional. Además de su sabor, un punto a favor de esta tapa es que es fácil de elaborar y está al alcance de cualquiera.

Existen muchas recetas con las que podrás hacer unos deliciosos mejillones, pero en esta ocasión te vamos a contar cómo los hace el mismísimo Karlos Arguiñano, que consigue dejarlos con un sabor y una textura únicos. ¿Estás preparado? ¡Pues vamos allá!

5
Últimos pasos de la receta

mejillones en escabeche tapa

Cuando ya hemos juntado los tomates con los ingredientes anteriores añadimos además un poco de sal al gusto, incorporamos el vinagre, el azúcar y un poco del agua que hayan soltado los mejillones durante la cocción (filtrada). Lo dejamos cocinando unos 15 o 20 minutos.

Después de ese tiempo las verduras se habrán reducido mucho, así que añadimos los mejillones y los cocinamos dos o tres minutos más. Luego solo nos queda hacer unas rebanadas de pan, poner un poco de salsa de base y colocar encima los mejillones.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -