sábado, 23 noviembre 2024

Mejillones en escabeche: así hace la famosa tapa gallega

Los mejillones en escabeche son una tapa muy típica en toda Galicia, pero lo cierto es que su popularidad ha saltado las fronteras autonómicas y se trata de un manjar muy apreciado en todo el territorio nacional. Además de su sabor, un punto a favor de esta tapa es que es fácil de elaborar y está al alcance de cualquiera.

Existen muchas recetas con las que podrás hacer unos deliciosos mejillones, pero en esta ocasión te vamos a contar cómo los hace el mismísimo Karlos Arguiñano, que consigue dejarlos con un sabor y una textura únicos. ¿Estás preparado? ¡Pues vamos allá!

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Salsa para los mejillones en escabeche

salsa mejillones

En el siguiente paso vamos a calentar en una cazuela que sea amplia y baja unos 100 ml de aceite y en él vamos a añadir la cebolleta cortada en juliana. Después incorporamos los tres dientes de ajo laminados, un poco de pimienta y la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego medio de seis a ocho minutos.

Por otro lado, ponemos bastante agua a calentar en una olla y escaldamos un poco los tomates. Para ello los lavamos bien y hacemos un corte en cruz en la base. Los sacamos, los pelamos y los cortamos en rodajas que vamos a añadir a la cazuela donde tenemos el resto de ingredientes.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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