sábado, 23 noviembre 2024

Almejas a la marinera: el plato gourmet de Chicote que puedes hacer en casa

Alberto Chicote es una de las mayores referencias a nivel gastronómico que tenemos en la actualidad en nuestro país. La mayoría de las personas lo conocen por ser el salvador de muchos locales gastronómicos. De hecho esa era su misión en el programa Pesadilla en la cocina cada vez que acudía a la llamada de cualquier dueño en apuros de cualquier local gastronómico de nuestro país. Pero Alberto es, ante todo, uno de los mejores cocineros del momento. Cualquiera de sus recetas así lo demuestran. Como por ejemplo esta que te presentamos hoy. Se trata de unas almejas a la marinera gourmet que puedes hacer tu mismo en tu propia casa. Sigue leyendo si quieres saber cómo.

4
Cómo preparar paso a paso esta deliciosa receta de Chicote

Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de Albero Chicote es cortar los ajos en finas láminas y rehogarlas en aceite. Retíralos antes de que se doren y añade la cebolla picada. Una vez esté dorada echa la carne de pimiento en la sartén y deja que se integre con la cebolla. Añade el ajo, el vino blanco y la harina. Remueve un par de minutos.

A continuación añade el caldo de pescado y deja cocer a fuego lento durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo añade las almejas y tapa el recipiente. Abre cada dos minutos para ver si están abiertas. Y en cuento lo estén, añade sal al gusto, sirve y a comer antes de que se enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -