Alberto Chicote es una de las mayores referencias a nivel gastronómico que tenemos en la actualidad en nuestro país. La mayoría de las personas lo conocen por ser el salvador de muchos locales gastronómicos. De hecho esa era su misión en el programa Pesadilla en la cocina cada vez que acudía a la llamada de cualquier dueño en apuros de cualquier local gastronómico de nuestro país. Pero Alberto es, ante todo, uno de los mejores cocineros del momento. Cualquiera de sus recetas así lo demuestran. Como por ejemplo esta que te presentamos hoy. Se trata de unas almejas a la marinera gourmet que puedes hacer tu mismo en tu propia casa. Sigue leyendo si quieres saber cómo.
3Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Chicote
Uno de los aspectos que más nos gustan de esta deliciosa receta de Alberto Chicote, además de que se obtiene un plato gourmet, es que conseguir los ingredientes es una tarea bastante sencilla. Tan solo tendrás que acudir a tu pescadero de confianza, a tu supermercado habitual y echar un vistazo a tu nevera y a tu despensa. Porque, con suerte, puede que ya tengas alguno de ellos en casa.
Toma nota, porque vas a necesitar. Medio kilo de almejas, dos dientes de ajo, una cebolla, una cucharada de carne de pimiento choricero, una cucharada de harina, medio vaso de vino blanco, un vaso grande de caldo de pescado, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Ten en cuenta que con estas proporciones obtendrás 3 raciones. Si quieres cocinar una mayor o una menor cantidad, tan solo tienes que calcular las cantidades de manera proporcional.