domingo, 15 diciembre 2024

El bocata blanco y negro’ y otros típicos de España

La gastronomía de España está repleta de bocadillos deliciosos y fáciles de preparar, uno de los más conocidos es el Blanco y negro. Este bocata es típico de la comunidad valenciana, y su nombre se debe a que a la combinación de dos tipos de embutidos la longaniza y morcilla.

Además del blanco y negro en España hay otros bocatas que son muy reconocidos y deliciosos, además que son sencillos de preparar. En este artículo se mencionan alguno de los bocadillos más reconocidos del país.

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Bocadillo de calamares

Otro platillo muy conocido en España es la bocata de calamares, en este caso lo primero que necesitarás son los siguientes ingredientes:

  • 800 g de calamares
  • Harina especial para fritura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 panecillos para bocadillo
  • Sal  
  • Limón

Una vez tengas a disposición todos los ingredientes, tendrás que limpiar los calamares de la mejor forma posible. Cuando estén limpios tienen que calentar un aceite con abundante aceite,  rebozamos las anillas en la harina especial para fritura y los freímos a fuego rápido.

Lo podemos hacer en pequeñas tandas para que no se enfríe el aceite y no nos quede demasiado grasoso.  Luego retiramos los calamares fritos y los colocamos en el interior de los panecillos.


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