lunes, 25 noviembre 2024

La merluza de Jordi Cruz que dejará loco a cualquier invitado

Jordi Cruz es uno de los cocineros con más prestigio del panorama gastronómico de nuestro país. Todos los que suelen ver cualquiera de las ediciones del programa de TVE, Masterchef seguro que estarán de acuerdo con esta afirmación. Y si no, te explicamos. Es miembro del jurado de este concurso culinario, y desde su posición, aconseja y dicta sentencia sobre los platos que preparan todos los concursantes que participan. Y claro, es escucharle hablar sobre cocina o verle en acción y te das cuenta de que se trata de toda una eminencia del sector.

Y además, todos los aficionados a cocinar deberían de estar de enhorabuena. Porque desde hace un tiempo hasta hoy en día se muestra muy activo en sus cuentas de redes sociales. Y casi siempre las utiliza para compartir recetas de escándalo. Como por ejemplo la que te traemos hoy. Se trata de una merluza con la que dejarás loco a cualquiera de tus invitados. Así que si quieres enterarte de cómo preparar esta receta de Jordi Cruz, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

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Cómo preparar paso a paso esta merluza como lo hace Jordi Cruz

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Para preparar esta receta de Jordi Cruz lo primero que tienes que hacer es preparar el fumet. Para ello introduce medio litro de agua en una olla y cuece 10 minutos el puerro, la cebolla los y el apio. Pasado ese tiempo introduce las cabezas y la espina de la merluza y cuece otros 10 minutos. Después haz un sofrito con ajo y chalota, y cuando se empiece a dorar abre las vainas de vainilla y añádelas. Después añade las lentejas (que habrás tenido 10 minutos en remojo) junto con el caldo vegetal y cocina hasta que se evapore. A continuación añade el fumet de pescado y ya está lista la base del plato.

Mientras pon los lomos de merluza sobre papel de plata e introduce en el horno con función grill y calor residual durante 6 minutos en la parte de abajo a 200 grados. Mientras, saltea las setas en una sartén. Y cuando esté el pescado sirve junto a la salsa y las setas. Y listo, ¿ves qué fácil? Ahora solo queda comer antes de que se enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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