Arguiñano, además de todo un personaje televisivo, sorprende en ocasiones con algunos platos realmente buenos. Un ejemplo son sus huevos a la florentina, una receta bastante sencilla y que dejará extasiada a toda la familia, ya que está realmente deliciosa. Y seguro que jamás se te habría ocurrido esta combinación de ingredientes tan particular…
Además, es una receta completa y saludable, ya que en su programa se han preocupado por este faceta que está algo olvidada. Con este plato podrás conseguir un buen aporte de vitaminas y minerales, además de proteína de calidad procedente del huevo. Aunque, es algo calórico debido a algunos de sus ingredientes, pero nada que no compense un poco de ejercicio.
4Ingredientes para los huevos florentinos de Arguiñano
Los ingredientes de los huevos a la florentina de Arguiñano son bastante básicos, y los podrás encontrar en cualquier lugar:
- Ingredientes principales:
- 8 huevos
- 500 gramos de espinacas
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Queso rallado
- Agua para la cocción
- Para la bechamel (Arguiñano usa bechamel comprada, pero puedes hacerla tú mismo y quedará mejor):
- 1 litro de leche (puede ser sin lactosa, si hay intolerantes en el hogar)
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina o maicena (si hay intolerantes al gluten en casa es mejor con harina de maíz)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada (a gusto)