El huevo frito es uno de esos alimentos recurrentes que gusta a casi todos y que puede ser un buen recurso cuando no tienes ganas de elaborar otros platos más confeccionados. Son rápidos y están muy buenos, pero no se puede decir que sean fáciles de hacer. A pesar de los pasos tan simples de la receta, darles el punto adecuado no es nada sencillo.
Aunque esto también genera conflicto entre comensales, a la mayoría le gustan esos deliciosos huevos fritos con puntillas. Eso extraordinarios bordes dorados, crujientes y que tienen ese sabor tan especial. Hacerlos así sin que la yema se seque o sin que el resto del huevo sea un desastre necesita de su destreza. Pero con estos trucos y consejos serás todo un experto en esta receta tan popular…
6¿Sal sí o sal no?
Algunos aseguran que se debe poner la sal en la sartén, cuando el huevo está friendo. Pero esto es una mala idea. Para dar sabor al huevo, si te gusta con sal, el momento adecuado no sería ese.
Lo ideal es justo al sacarlo de la sartén. En el momento en el que lo posas en el plato. Además, debería ser sal fina.
Por otro lado, si le quieres dar más sabor, un truco muy interesante es dorar unas láminas de ajo en el aceite previamente a freír el huevo. Eso le dará un toque a ajo muy rico. Otros agregan también algo de trufa negra, lo que también da un sabor excepcional…