El huevo frito es uno de esos alimentos recurrentes que gusta a casi todos y que puede ser un buen recurso cuando no tienes ganas de elaborar otros platos más confeccionados. Son rápidos y están muy buenos, pero no se puede decir que sean fáciles de hacer. A pesar de los pasos tan simples de la receta, darles el punto adecuado no es nada sencillo.
Aunque esto también genera conflicto entre comensales, a la mayoría le gustan esos deliciosos huevos fritos con puntillas. Eso extraordinarios bordes dorados, crujientes y que tienen ese sabor tan especial. Hacerlos así sin que la yema se seque o sin que el resto del huevo sea un desastre necesita de su destreza. Pero con estos trucos y consejos serás todo un experto en esta receta tan popular…
4Elegir la sartén adecuada para el huevo frito
Al igual que la sartén también importa en la tortilla de patatas, para el huevo frito también es importante elegir el tamaño y tipo correcto.
Lo ideal es una sartén pequeña, que no sea demasiado grande. Eso hará que no tengas que desperdiciar grandes cantidades de aceite. Ya que deberá tener un cierto nivel para que el aceite pueda ser impulsado con la espumadera sobre el huevo.
Por supuesto, es importante que sea antiadherente para que no se pegue. Incluso, si lo quieres hacer perfecto, es preferible usar un aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina, que tiene un sabor más neutro para respetar el sabor del huevo.