El huevo frito es uno de esos alimentos recurrentes que gusta a casi todos y que puede ser un buen recurso cuando no tienes ganas de elaborar otros platos más confeccionados. Son rápidos y están muy buenos, pero no se puede decir que sean fáciles de hacer. A pesar de los pasos tan simples de la receta, darles el punto adecuado no es nada sencillo.
Aunque esto también genera conflicto entre comensales, a la mayoría le gustan esos deliciosos huevos fritos con puntillas. Eso extraordinarios bordes dorados, crujientes y que tienen ese sabor tan especial. Hacerlos así sin que la yema se seque o sin que el resto del huevo sea un desastre necesita de su destreza. Pero con estos trucos y consejos serás todo un experto en esta receta tan popular…
3Elección de los huevos
La materia prima siempre es importante. Uno de los errores más habituales que se cometen al hacer huevo frito es elegir huevos inapropiados. Deberían de ser frescos y de buena calidad.
Pero no es lo único que importan, también lo deberías atemperar. Es decir, dejarlo un rato antes fuera de la nevera cuando lo vas a hacer. Así perderá ese frío de la nevera que podría lastrar el resultado.
Ten en cuenta que si está demasiado frío, al caer en el aceite caliente lo enfriará. Eso hará que no queden con las puntillas que buscas.