Con permiso de la escudella y de la butifarra, los calçots son los platos más representativos de toda la gastronomía catalana. Pero está tan rico que no solo les gusta a ellos, sino también a los españoles. De hecho sirve como reclamo turístico para todas las personas que se acercan hasta esta región. Cuando es temporada, muchos de los bares y restaurantes de Cataluña incluyen en sus cartas y menús estas ricas verduras. Pero además también se organizan fiestas populares tanto en grandes ciudades como en pueblos pequeños con la excusa de comer uno de estos deliciosos platos. Por eso mismo, por si quieres comerlos en tu propia casa, te explicamos cómo preparar este delicioso plato tu mismo. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
5La clave de esta comida: la salsa romescu
Muchas personas aseguran que la clave de los calçots, donde reside la gracia de este plato y su fuerza es en la salsa romescu. Se trata de una salsa elaborada a base de tomate, vinagre, almendras y avellanas, entre otros ingredientes. Y además se le puede añadir un punto de picante si se desea. Sea como sea, no hay calçotada que se precie sin una buena salsa romescu para mojar. Puede prepararla tú mismo en casa o si no puedes comprarlas en cualquier supermercado, ya que las hay muy buenas.