Con permiso de la escudella y de la butifarra, los calçots son los platos más representativos de toda la gastronomía catalana. Pero está tan rico que no solo les gusta a ellos, sino también a los españoles. De hecho sirve como reclamo turístico para todas las personas que se acercan hasta esta región. Cuando es temporada, muchos de los bares y restaurantes de Cataluña incluyen en sus cartas y menús estas ricas verduras. Pero además también se organizan fiestas populares tanto en grandes ciudades como en pueblos pequeños con la excusa de comer uno de estos deliciosos platos. Por eso mismo, por si quieres comerlos en tu propia casa, te explicamos cómo preparar este delicioso plato tu mismo. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
4Cómo pelar los calçots
Cuando vayas a comerte los calçots acuérdate que no se come entero, solo la parte interior. Para ello sujeta uno por el tallo verde pero agarrando la parte interior por la punta. Tira con suavidad hacia abajo y verás como se desprenden las capas exteriores. De esta manera permanecerá en tu mano solo la parte que se come. El resto puedes desecharla. Y ahora toca comer, ya verás que rico está. Eso sí, acuérdate de estirar el cuello y mentalízate que vas a mancharte sí o sí. Por eso, no es ninguna tontería que uses un babero para comerlos, tal y como hacen muchos catalanes.