lunes, 21 abril 2025

Los fallos más comunes que estropean una tortilla de patatas

La tortilla de patatas es una de las joyas gastronómicas de la cocina española. Varias zonas de España se disputan sustentar el honor de haber sido sus creadores. Y no solo genera disputas por eso, también es otro de esos alimentos que dividen a la población: los que la prefieren más cruda y jugosa vs los que la prefieren más hecha, a los que les gusta con cebolla vs a los que la prefieren sola, los que pican las patatas de una forma o de otra, etc.

Publicidad

Otros también se atreven a experimentar con otros ingredientes como el pimiento, el chorizo, y un largo etc. Algo que genera la ira de muchos puristas de este plato en las redes sociales. Pero, sea como sea, a todos les une una cosa, y es el hecho de estar de acuerdo en que es todo un manjar si se prepara adecuadamente

8
Mala elección de los ingredientes

Y, por último, y no menos importante, para hacer una buena tortilla de patatas, también es importante elegir unos buenos ingredientes. Algunos le quitan importancia a esto, pero la tiene.

Para la tortilla perfecta, asegúrate de reunir:

  • Un buen aceite de oliva virgen extra.
  • Huevos frescos de calidad, mejor si son de gallinas de campo alimentadas de forma natural.
  • Las patatas también deben ser frescas, y mejor si son de la variedad Rudolph, Monalisa, Kennebec, red Pontiac, o patatas nuevas.

Siguiente

Publicidad