La tortilla de patatas es una de las joyas gastronómicas de la cocina española. Varias zonas de España se disputan sustentar el honor de haber sido sus creadores. Y no solo genera disputas por eso, también es otro de esos alimentos que dividen a la población: los que la prefieren más cruda y jugosa vs los que la prefieren más hecha, a los que les gusta con cebolla vs a los que la prefieren sola, los que pican las patatas de una forma o de otra, etc.
Otros también se atreven a experimentar con otros ingredientes como el pimiento, el chorizo, y un largo etc. Algo que genera la ira de muchos puristas de este plato en las redes sociales. Pero, sea como sea, a todos les une una cosa, y es el hecho de estar de acuerdo en que es todo un manjar si se prepara adecuadamente…
7Romper la tortilla
Algunos rompen la tortilla con la paleta mientras la cocinan para que cuaje más rápidamente, o cuando van a proceder a darle la vuelta se les rompe. Esto es un error también a considerar.
Si la tortilla se rompe, perderá parte del huevo que le quede líquido y el resultado será una tortilla más seca, y con un aspecto más feo evidentemente.
Para evitar que se rompa durante el volcado, asegúrate de tener un plato a medida de la sartén, y de tener una sartén bien engrasada (sin pasarte, ya que si chorrea el aceite durante el volcado puedes quemarte o quedaría muy aceitosa). Además, el aceite debería estar caliente antes de verter la mezcla, y evitarás que se pegue.