Alberto Chicote es uno de los rostros mediáticos más prestigiosos de nuestro país. Empezó siéndolo gracias a su carrera gastronómica. Y es que poco a poco y gracias a su esfuerzo, dedicación, saber hacer y talento, se ha ubicado en el imaginario colectivo como uno de los chefs de referencia en el panorama gastronómico actual. Pero, además, ese saber hacer en la cocina le ha servido para triunfar en mundo de la televisión.
Porque además de haber presentado varios años las campanadas de Nochevieja, también ha tenido durante muchos años un programa propio. ¿Ya no te acuerdas de Pesadilla en la cocina? Precisamente en este artículo queremos hablarte de ello. En concreto de una receta que preparó el programa y dejó salivando a toda la audiencia. Así que si quieres saber cómo preparar el salmón a la plancha que Chicote solo mostró en Pesadilla en la cocina, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.
4Consejos para bordar esta receta de salmón
A pesar de que esta receta de salmón de Alberto Chicote sea muy sugerente, todavía es posible conseguir que luzca más. Para ello, tienes que asegurarte de que los filetes de salmón sean de calidad. Es muy complicado acceder a salmón salvaje, pero los hay piscifactoría de bastante calidad. Intenta hacerte con uno para que no sea muy grasiento.
Además, a la hora de hacer el salmón en la plancha no debes de excederte del tiempo recomendado. De lo contrario el filete perderá todos sus jugos y con ellos, gran parte de su sabor.